Zum Artikel springen
Bibliothekslogo Wappen der Stadt Bredstedt

Übersicht über die Veranstaltungen der Stadtbücherei Bredstedt :

Event Wii-Spielenachmittag Literaturkreis
Tag jeder letzte Freitag im Monat wechselnde Termine
Uhrzeit 15:00 - 17:30 19:00
Zielgruppe Kinder, Jugendliche und Erwachsene Erwachsene
Termine monatlich 23.01.2018

Wii-Spielenachmittag |
    jeden letzten Freitag im Monat von 15:00 - 17:30 Uhr

Bist Du fit an der Wii? Dann mach mit beim monatlich statfindenden Spielenachmittag in der Stadtbibliothek Bredstedt!

Wann: Jeweils letzter Fr. im Monat von 15:00 - 17:30 Uhr
Wo: In der neuen Jugendecke der Bücherei
Teilnehmen kann jede/r ab 6 Jahren, der Lust zum gemeinsamen Wii-Spielen hat!

Jeden letzten Freitag im Monat findet ein Wii-Spielenachmittag in der Bücherei statt. Kinder, Jugendliche und Erwachsene können gemeinsam in der Jugendecke von 15:00 bis 17:30 Uhr kostenlos neue Wii-Spiele an der Wii-U-Konsole ausprobieren (oder jedes andere Wii-Spiel aus dem Bestand der Bücherei spielen).

Literatur-Gesprächskreis

In der Stadtbücherei Bredstedt trifft sich in unregelmäßigen Abständen der Literaturkreis.
Auch Sie sind herzlich eingeladen.

Bei Interesse fragen Sie bitte in der Stadtbücherei Bredstedt nach. Die Teilnahme ist kostenlos.

Nächster Termin Di., 23.01.2018 um 19:00 Uhr
Autor(-in) Miika Nouslainen
Buchtitel "Die Wurzel alles Guten"

Leseprobe [externer Link / pdf-Datei]   > >
Buchcover
  Bildnachweis & ©: Verlag

"Die Wurzel alles Guten" – ein origineller Roman aus Finnland

Schon bei der Anmeldung ist es Pekka Kirnuvaara aufgefallen: Sein neuer Zahnarzt trägt denselben ungewöhnlichen Nachnamen wie er. Und dann hat er praktisch die gleiche Nase. Auf Pekkas bohrende Fragen nach Herkunft und Familie antwortet Esko seinerseits mit unablässigem Bohren. Erst kurz vor Ende der Behandlung gibt er endlich zu, dass sie Halbbrüder sein müssen – und willigt ein, mit Pekka nach dem gemeinsamen Vater zu suchen. Auf ihrer Reise finden sie weitere Halbgeschwister; ihr Erzeuger hat eine Spur von Nachkommen durch die halbe Welt gelegt. Eine originelle Komödie aus Finnland über Herkunft, Identität und Vorurteile – und dazu die schönste Geschwistergeschichte südlich des Polarkreises.

[Verlagstext]

E-Books & more

Logo Onleihe

"onleihe - ZWISCHEN DEN MEEREN"

Rund um die Uhr

ausleihen und für einen begrenzten Zeitraum auf Computer, eBook-Reader oder sonstigen mobilen Endgeräten nutzen.

Und das Beste: Das Ganze ist völlig kostenlos! Die Nutzung der "Onleihe" ist für Inhaber eines Leserausweises der Stadtbücherei Bredstedt gratis. Auch um Rückgabedaten oder Mahngebühren brauchen Sie sich in diesem Fall keine Gedanken mehr zu machen. Nach Ablauf der Leihfrist erlischt die Nutzbarkeit der jeweiligen Datei einfach. Sie müssen Sie dann nur noch von Ihrem Computer entfernen.

Unter

www.onleihe.de/sh

können Sie direkt loslegen. Für die Anmeldung benötigen Sie nur Ihre Lesernummer und das übliche Passwort (Geburtsdatum - allerdings MIT Punkten!). Die Titel der Onleihe werden in Kürze auch über den normalen Bibliothekskatalog recherchierbar sein. Klicken Sie dann in der Volltitelanzeige einfach auf den externen Link (Titel nur digital verfügbar) und Sie werden zum Onleihe-Titel weitergeleitet. Fragen beantwortet Ihnen gerne die Leiterin, Frau Gaack oder schauen Sie einmal unter folgenden Links nach:

Ab sofort können in der Stadtbücherei Bredstedt E-Book-Reader als Kennenlernangebot ausgeliehen werden.

Die Leihfrist für die 3 Geräte der Marke Sony beträgt derzeit 3 Wochen (ohne Verlängerung). Rund fünfzehn aktuelle Romane befinden sich bereits auf dem Gerät, unzählige weitere können je nach Belieben aus dem Angebot der

www.onleihe.de/sh

ergänzt werden.

Eine Reservierung der E-Book-Reader ist gegen die normale Vormerkgebühr von 0,50 € möglich.

Fragen zum Angebot beantwortet Ihnen gerne die Leiterin der Stadtbücherei, Frau Gaack.

Munzinger-Archiv online verfügbar

Logo Munzinger-Archiv Bequem von zu Hause aus oder von jedem anderen PC mit Internetzugang im Munzinger-Archiv recherchieren?

Die Stadtbücherei Bredstedt bietet jetzt ihren Leserinnen und Lesern den kostenlosen Zugang zum Munzinger-Archiv an.

Munzinger-Archiv aufrufen   [zum Munzinger-Archiv . . .   >>]

Benutzernummer >> auf Ihrem Leserausweis nachzulesen

Ihr Passwort >> bei uns hinterlegte Geburtsdatum (in der Form TT.MM.JJJJ - z.B.: 13.07.1977).

Medienbestand online verfügbar

iOPAC Bequem von zu Hause aus oder von jedem anderen PC mit Internetzugang nach Medien der Stadtbücherei Bredstedt suchen? Der neue iOPAC (online public access catalogue)   [zum iOPAC   >>]  der Fleischmann Software Vertriebs GmbH macht es möglich.

Die Stadtbücherei Bredstedt präsentiert jetzt ihren gesamten Medienbestand aktuell im Internet.

Anhand der aktuellen Ausleihdaten sehen Sie, ob ein Medium verfügbar ist und können es sich, wenn gewünscht, reservieren. Weiterhin können Sie Ihr Leserkonto einsehen und die Leihfrist der Medien auch außerhalb der Öffnungszeiten verlängern.

Sie sind bereits Nutzer der Stadtbücherei Bredstedt und haben Lust auf den iOPAC   [zum iOPAC   >>]  bekommen?

iOPAC aufrufen   [zum iOPAC   >>]

Für eine Recherche im iOPAC benötigen Sie keine Kennung!

Leser-Konto >> Login

Ihr Passwort ist das bei uns hinterlegte Geburtsdatum (in der Form TT.MM.JJJJ - z.B.: 15.04.1970).

^ Seitenanfang ^